Организация питания учащихся в школе

питание.png

 

Телефон горячей линии ГКОУКО

«Ермолинская школа – интернат»

8(48438) 6-50-88; 6-78-87

   

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЁТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

   - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в школе-интернате, обеспечиваются 5-ти разовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

   - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (приходящие)  обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

   - учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИИ  

Категория учащихся Вид питания Время питания
Проживающие обучающиеся

Завтрак

Полдник

Обед

2 Полдник

Ужин

08-00 - 08-30

10-00 -  10-15

13-00 - 14-00

16-00 - 16-15

19-00 - 20-00

 Приходящие

обучающиеся

Завтрак

Обед

08-00 - 08-30

13-00 - 14-00


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ЛИЦЕ
ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Ответственный за организацию питания:  

Борисов Георгий Владимирович - врач

Контактный телефон: 8-48-42-6-78-87

Режим работы: 08.00 – 17.00

 

           Функциональные обязанности:

     - осуществление контроля за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима;

     - проверка качества продуктов при их поступлении на склад и кухню, контроль правильности хранения и оборотов продуктов питания;

     - составление, при участии шеф-повара, ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд;

     - осуществление периодического подсчета химического состава блюд и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, минеральных, веществ, энергетическая ценность и др.) путем выборочного направления в лабораторию центра госсанэпиднадзора отдельных блюд;

     - контроль закладки продуктов и отпуск блюд, согласно поступившим заказам, проведение бракеража готовой продукции;

     - осуществление контроля за санитарным состоянием столовой, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены;

     - оформление в установленном порядке служебной документации.

 

 

     Положение об организации питания обучающихся в ГКОУКО "Ермолинской школы-интерната"

     Примерное двухнедельное меню для организации бесплатного горячего питания обучающихся 7-17 лет

     Положение о бракеражной комиссии в ГКОУКО "Ермолинская школа-интернат"      

     Примерный перечень продуктового набора сухой паек для обучающихся получающих образование на дому

     Приказ об утверждении порядка обеспечения обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов государственных общеобразовательных учреждений  Калужской области, обучающихся на дому, бесплатным двухразовым питанием в виде продуктового набора (сухого пайка)в период организации обучения (за исключением выходных, праздничных, каникулярных дней и периода нахождения в медицинских( оздоровительных) огранизациях на стационарном лечении (реабилитации)